Существует очень много рецептов пирожков и очень трудно определиться какой лучше. Если у вас нет своего любимого рецепта, то попробуйте этот. Пирожки получаются всегда пышными и быстро съедаются.
Ингредиенты:
тесто:
молоко (можно воду) 3 стакана
яйцо 5 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
сливочное масло (или маргарин) 200-250 гр.
мука 2 кг
дрожжи (сухие) 2 пакетика
соль 3 ч. ложки
начинка любая
Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше.
Приготовление
Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.
Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.
Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на небольшие части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки. Пышные бабушкины пирожки готовы!
Ингредиенты:
тесто:
молоко (можно воду) 3 стакана
яйцо 5 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
сливочное масло (или маргарин) 200-250 гр.
мука 2 кг
дрожжи (сухие) 2 пакетика
соль 3 ч. ложки
начинка любая
Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше.
Приготовление
Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.
Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.
Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на небольшие части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки. Пышные бабушкины пирожки готовы!
Если вам понравился рецепт, тогда пожалуйста разместите обратную ссылку на этот рецепт. Мы будем очень признательны за участие в развития нашего сайта.
Ссылка на этот рецепт:
Комментариев нет:
ОСТАВИТЬ коммент.